Pueden cambiar nuestro nombre pero no nuestra historia

Mi familia hoy
Mi abuelo en el campo
Agradezco a mi familia por ayudarme en este trabajo

Quería dedicarle este trabajo a mis abuelos, coco y violeta, ya a pesar de la situación actual del país ellos siempre estuvieron disponibles para hablar conmigo, hacerles entrevistas, pedirles documentos antiguos y ayudarme en lo que necesite. Gracias a ellos este trabajo tiene mucha mas información, fotos y documentos antiguos, y algunos de ellos que ni mis padres conocían.

Mi nombre es Kenneth y significa “buen mozo”, me llamo así porque cuando mi mama se hizo una ecografía 4D, le dijo a mi papá que yo era muy hermoso, busco en el libro de nombres y vio que Kenneth significaba “buen mozo”. Además en uno de sus viajes por trabajo, se sentó con mi papá a tomar un café y le preguntaron a la mesera, si le gustaba el nombre Kenneth o Kyle y ella respondió rápidamente Kenneth!!!

Mi nombre en ivrit es Dan, me pusieron ese nombre porque a mis padres les gusto. Mis amigos me dicen Kenny, Kennot, Ken, Nelson o Faks.

Mi apellido es Faks. Pero la mitad de mi familai es Joaquín porque cuando mis antepasados llegaron como Faks les pusieron Joaquín, nunca se supo por qué, pero eso hizo que la mitad de mi familia sea Faks y la otra de apellido Joaquín, ya que uno de los hermanos decidió presentar documentos de cuando era niño para cambiar su apellido a Faks y el otro hermano decidió quedarse con ese apellido.

Nací el día 18 del mes de Julio en el año 2008 en Buenos Aires. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 15 de Tamuz de 5768.

Para leer más

הזוית האישית

Kenneth Faks from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Keara
Esta Keara la trajo mi bisabuela paterna, Elisa Saieg, de Israel, ella lo usaba en todos los seder, hasta que decidió regalarle la Keara a mi abuela, Violeta, (su nuera), quien también la uso toda su vida hasta que llego el momento de pasarle la misma a mi mamá (también a su nuera), hoy en día la usa mi familia, pero el día de mañana mi mamá le va a regalar esta Keara a su futura nuera

”Me gusto hacer el árbol genealógico en hebreo de mi familia“