Pelicula de historias

Mi familia!
Mi abuela bailando
Le dedico mi trabajo a toda mi familia

Mi nombre es Tamar y significa “dátil”. Me llamo así porque nací cerca de tuvishbat y como el dátil es dulce a mis papás les gusto el nombre.Mi nombre en ivrit es Tamar. Me pusieron ese nombre por la misma razón. Mis amigos me dicen Tamy.Mi apellido es Bercovich y significa “cabeza de oso”.Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Bercovich.Nací el día 10 del mes febrero del año 2009 en BS.AS.Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 16 de Shvat .

הזוית האישית

Tamar Bercovich from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: tanaj
Este Tanaj lo utilizó mi papá, cuando era chico y estudiaba en la escuela. En la escuela de Tucumán el Tanaj se recibía en 6to grado, se hacía una ceremonia muy linda, donde cada uno recibía su propio tanaj. Está un poco viejo, y dibujado, forrado en un cuero color marrón con letras en dorado. Fué impreso en Argentina. Mi papá se lo regaló a mi hermano Ariel cuando recibió su Tanaj en el colegio quiso que alguien de la familia lo conservara. Elegí este objeto porque tiene un gran significado, a pesar de que está un poco gastado y viejo se puede seguir estudiando y aprendiendo de él

”En la casa de la infancia de mis abuelos se hablaba castellano“