Mi historia familiar – Abigail Lubieniecki

Abigail Lubieniecki
Abigail and her family
Abigail tells a story about herself and her family

Me llamo Abigail Lubieniecki, nací el 18 de mayo del 2009, en Buenos Aires Argentina, en el sanatorio Suizo Argentina, a las 08:25, pesé 3 kilos 289 gramos y medí 48.5 cm.

Investigar las raíces de mi historia para mí, es muy significativo. Mi mamá siempre me habló de lo importante que es conocer nuestra propia historia, para que el día de mañana lo pueda transmitir a las nuevas generaciones. Como ella pudo compartir conmigo su trabajo. Para la maqueta me inspiré en cómo fue creciendo mi familia en el transcurir de los años.

Yo soy judía porque nací de papás judíos, me mandaron siempre al shule para seguir las tradiciones de una família ieudí. Me gusta ir al templo prender las velas de shabat y hacer todas las brajot, reuinirnos para las fiestas preparando las comidas típicas de cada festividad y cada día aprender más sobre nuesta historia. Me gustaría mucho conocer Israel porque es parte de nuestra historia.

Para leer más

הזוית האישית

Abigail Lubieniecki from Bialik Devoto school, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Bat Mitzva
Abigail shares her story of going through Bat Mitzva procedure in Jerusalem