Mi familia

Ezequil Champagner
Ezequil and his family
Ezequil

Participe del concurso Mi historia familiar porque quería conocer más sobre mi familia, De donde vinieron, cuando nacieron, cómo se conoció cada pareja de mi familia, etc. En el transcurso de la investigación aprendí muchas cosas sobre ellos como por ejemplo que mi bisabuelo se enamoró de mi bisabuela por sus piernas o que mi abuelo para enamorar a mi abuela en un baile de Purim le dijo: si yo fuera juez te eligiera reina.

Yo como maqueta hice un barco a vapor porque en la época de los inmigrantes era el único transporte que te daba la opción de cruzar el océano.

Yo soy Ezequiel Dylan Champagner, nací el 3 de marzo de 2009 en Buenos Aires, mis papás son Roxana Aida Grabina y Martín Leonardo Champagner y mis hermanos, Florencia Melanie, que nació el 20 de junio de 2001 y Matias Ian, que nació el 22 de noviembre de 2009, ellos son con quienes comparto la mayor parte de mi vida.

Les voy a contar sobre mi historia familiar, comenzando por mi lado paterno. Mi abuela Lydia Diana Flamenbaum, nació en Buenos Aires el 1 de abril 1929 en el barrio de Belgrano, En su vida, mi baba, tuvo distintos trabajos, vendió inmuebles, fue cobradora de una institución, pero lo que más disfrutó fue el haber sido modista de alta costura, hacía vestidos de fiesta y, también, de novia. Ella sabe cocinar muy bien, hace una carne al vino con champiñones y un arrollado de verduras, que son riquismos.

Para leer más

הזוית האישית

Ezequil Dylan Champagner from Bialik Devoto school, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Purim
Jewish holiday which Ezequil recounts in his story