Mi colegio, mi familia y la historia de generaciones anteriores

Nosotros :)
Familia parterna
Me parece muy importante conocer mi historia, me encanto hacer este trabajo

Con algunas amigas/os comparto Tarbut, el colegio tiene tres edificios dentro del mismo colegio (intermedia, jardín y primaria) también tenemos Cramer que es la secundaria. Mis papás eligieron el Tarbut porque es un colegio exigente, privado y ellos creen que voy a aprender un montón acá. Voy desde muy chiquita con algunos amigos, a algunos nos separaron de grados pero seguimos siendo amigos, con algunos estoy desde salita de cuatro, ósea 8 años juntos. Con otros estuve hasta que nos separamos en 4to grado. Con Sol, Mia, Cami, Fede, franco, etc. estoy hasta ahora con ellos. Con los que me separaron son Tobías, Lucas, Uriel, Rosa, Tami, y más, pero igualmente somos amigos. Me acuerdo cuando estábamos en salita de 5 y todos los días en la merienda estaban las galletitas de agua, en los descansos siempre nos leían Dailan Kifki y que algunos no nos podíamos dormir. Una vez a la semana teníamos natación y nos llevaban en una combi a todos. En los recreos íbamos a la oficina de Tammy y ella nos daba hojas para dibujar, también jugábamos en el patio de afuera a La mancha, Las escondidas y más juegos. Teníamos muchas maestras por ejemplo Ilu, Eli, Betty, Soña etc. pero algunas no me las acuerdo. El Tarbut es una institución importante porque todos los hijos de mi tío y mi tía fueron, algunos primos y también mi hermano y yo. Uno de los mejores campamentos del primario fue cuando fuimos a la granja del abuelo juan, fue muy divertido y la pase re bien. En salita de 5 teníamos un peluche que se lo podía llevar alguien 1 semana a su casa, sacarse fotos con él y cuando terminaba la semana mostráramos lo que habíamos hecho, nuestro muñeco era un pingüino y cada salita tenía uno distinto. Todos los viernes hacemos shabat todos juntos y jugamos juegos, también me encantan los desayunos patrióticos, nosotros llevamos tortas de nuestras casas y las vendemos en el cole, después con la plata la donamos.

הזוית האישית

Serena Stelung from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Frasco de pepinos
Es un frasco que compro mi abuela hace 100 años para plantar pepinos y hoy lo usamos también nosotros en casa

”Yo cuando sea grande quiero ser actriz, amo la actuación“