La historia familiar de Delfina, la mujer divertida

Mi familia hoy
Los primeros de mi familia en Argentina
Disfrute mucho de hacer este trabajo para la escuela. Espero que les guste

Mi Bobi ( la mamá de mi mamá) es hija de Rebeca y Miguel Schilman. Tiene dos hermanos: Eva y Benito. Estudio en la escuela primaria Nicolás Avellaneda y de tarde fue al colegio Najman Guesang. A los 12 años fue una de las primeras mujeres que hicieron su Bat Mitzva en el Templo de la calle Libertad. El secundario lo hizo en el Normal N 6 y después estudió la carrera de Derecho recibiendose de abogada. Como siempre le gustó mucho estudiar, después de unos años y cuando mi mamá y sus hermanas se hicieron más grandes, estudió la carrera de Relaciones Públicas. Se casó con mi Zeide hace 46 años! Tuvieron tres hijas y ahora ( Gracias a Ds como ella dice) tienen tres yernos que son más que hijos y 9 nietos.

Mi Zeide (el papá de mi mamá) es hijo de Beinisz y Lea Wegbrait. Tuvo dos hermanos: Pedro y Alicia. Estudio en la Escuela N 2 y de tarde iba a la escuela Sholem Aleijem. El secundario lo hizo en el Hipolito Vieytes. Estudió unos años en la Facultad de Ciencias Económicas. Hizo el servicio militar en el Regimiento Patricios de Palermo.Se casó con mi BOBI y tuvieron tres hijas y nueve nietos.

Mi abuela paterna (Raquel Blasberg) nació el 11/12/1950 en Avellaneda.Fue a la escuela N 22 y a la secundaria Comercial.Se casó con Carlos (mi abuelo) y tuvo a mi tío Jonathan. Se fueron a vivir a Israel, allí nació mi papá, volvieron después de 6 años y nació mi otra tía Carolina. Ahora viven en el country Mi Refugio.Solo Carlos y su perrita Lola.

Mi abuelo paterno se llama Carlos Alberto Snaider nació el 11/05/1945, en Capital y vivió toda la vida en lomas de Zamora. La escuela primaria la hizo en norma de banfield y el secundario en la Escuela Nacional de Comercio de Temperley y estudió ciencias económicas en la Universidad de Buenos Aires. Del Año 1976 hasta 1981 vivió en Israel en la Ciudad de Bat Yam.

הזוית האישית

Delfina Snaider from Or Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Comunidad Amijai
Comunidad judía ubicada en Belgrano, Buenos Aires