Jewish princess house

Marina presenting her story
Marina's display
Марина рассказывает о своей тесной связи с еврейскими традициями

שלום, שמי מרינה בילוצקיה. אני לומדת בבית הספר 'שמחה' בקייב. במסגרת הפרויקט "סיפור משפחתי" של מוזיאון בית התפוצות, אני מציגה בפניכם את הפרויקט שלי- "בית הנסיכה היהודית". אני חובשת כתר – סמל לאושר המשפחה היהודית.

Всем привет! Меня зовут Билотская Марина. Я учусь в Киеве в школе "Симха". В рамках проекта "История моей семьи" музея Диаспоры я представляю вам свой проект "Дом еврейской принцессы". На мне корона – символ счастья еврейской семьи. На экспонате запечатлен золотой Иерусалим, который рабби Акива подарил своей жене. В доме принцессы стоит стол. На столе у принцессы всегда лежит теплая хала, которая символизирует связь с праматерью Сарой. Дом принцессы всегда полон гостей на шаббат и на Песах. Также, на столе лежит семейная книга рецептов еврейских кошерных блюд, которые передаются из поколения в поколения. Хая-Мушка Шнеерсон была королевой хасидов, а я маленькая принцесса, которая тоже должна быть доброй и преданной.

Также, можно заглянуть в волшебное зеркало и увидеть глаза принцесс еврейского народа и восхититься внутренней красотой царицей Эстер. Мой дом полон еврейских книг, потому что любая принцесса должна быть ответственной и образованной как судья Дебора. В каждом еврейском доме есть часть разрушенного храма. Вокруг этого очага всегда звучат голоса детей, которых мама воспитывала в духе еврейских традиций.

Мой дом существует благодаря моей бабушке. Она водила меня, маленькую девочку, в синагогу. Эта синагога стала впоследствии большим центром еврейской жизни на левом берегу в Киеве. Бабушка верила, что маленькая девочка когда-нибудь станет королевой.

הזוית האישית

Marina Bilotskaya from School 325 "Simha", Kyiv, Ukraine participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Хала
Еврейский традиционный праздничный хлеб, который, по словам Марины, символизирует связь с праматерью Сарой.

”Мой дом полон еврейских книг, потому что любая принцесса должна быть ответственной и образованной“