The High Priest and Strings of My Violin

Amaliya after playing a violin
Amaliya's display
Амалия рассказывает об истории своей семьи

שלום, שמי עמליה טרנפולסקאיה, אני מקייב, אוקראינה. אני לומדת בבית הספר שמחה. צלילי הכינור שלי רוצים לספר לכם על ההיסטוריה של משפחתי בפרויקט מוזיאון התפוצות.

Здравствуйте, меня зовут Амалия Тарнапольская, я из города Киев, Украина. Учусь я в школе "Симха". Звуки моей скрипки хотят вам рассказать об истории моей семьи для проекта музея Диаспоры. Первая струна уходит в глубокое прошлое, в котором моя семья жила в Казани. Символом блуждающих евреев является кед с фотографиями из семейного архива. Вторая струна – это уже жизнь нашей семьи в Каменском, в Украине. Моя семья прикладывала большие усилия, чтобы отстроить старую синагогу. Очень символичным стало то, что первую еврейскую свадьбу в этой синагоге сыграла моя тетя. Эту свадьбу символизирует хупа. Третья струна отсылает нас к Днепру, где находятся большой еврейский центр "Менора" и музей Шоа. Там мы можем услышать звуки скрипки, на которой играет еврейский скрипач, сопровождавший евреев в газовые камеры. Звуки моей скрипки, в свою очередь, сообщают, что народ Израиля жив, несмотря ни на что. Четвертая струна – это жизнь моей семьи в Киеве. Камни символизируют объединенный вместе большой народ. Струны как в арфе Давида тянутся к руке, которая благословляет народ. Часы – это символ того, что почти все члены мои семьи были инженерами, а также знак того, что время уплывает, если за ним не следить. Лампочка – символ талита и Израиля. Моя работа – это вера в то, что вся наша большая семья вскоре встретится в отстроенном Иерусалиме.

הזוית האישית

Amaliya Tarnapolskaya from School 325 "Simha", Kiev, Ukraine participated in My Family Story 2020. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from 30 countries around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Талит
Молитвенное облачение в иудаизме