Fuertes raíces

Mi familia!
Mi bisabuelo en Entre Ríos
Hacer este trabajo sobre mi historia familiar fue maravilloso

Me lo quiero dedicar a mi misma porque gracias a este trabajo conocí muchas cosas de mi historia que antes no sabía, y que me encantó aprender. Así, en el futuro podré contarle a mis descendientes acerca de los orígenes de mi familia.

Mi nombre es Rosa Bilik,. Me llamo así porque cuando yo estaba en la panza de mi mamá mi hermana Camila hacía muchos dibujos con mi nombre y a mi mamá le empezó a gustar mucho. Mi nombre en hebreo es Liat. Lo eligió mi mamá por su significado: ̈Vos para mi ̈. Nací el día 5 de Agosto de 2008, según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es 5 de AV . Nací en Buenos Aires en la Clínica Swiss Medical. Mi mamá dice que pesaba 3,580 kg. Los primeros en ir a verme fueron mi hermana, mi hermano y mis abuelos.

Desde los 2 años voy al colegio Tarbut, lugar en el que estudio y donde también hice muchas amigas. En mi tiempo libre me gusta estar con mi familia, pasear en

la lancha, andar en bici e irme de vacaciones. Los viernes siempre hacemos Shabat en lo de mi abuela Sara Bilik. Es el momento en que veo a mis tíos y primos de parte de mi papá. A mis otros primos los veo también muy seguido porque mi mamá hace plan con mis otras 2 tias

Para leer más

הזוית האישית

Rosa Bilik from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: boletín de mi zeide
El boletín de mi zeide Iehuda Metzger del Jaim Najman Bialik Central. Lo especial del boletín es que esa escrito en idish

”Mi bisabuelo tiene muchos elogios diciendo lo buen trabajador que era“