Entre fotos en blanco y negro, como en la época de mis abuelos

Mi familia hoy!
Foto de la familia completa de mi mamá.
.Entre fotos en blanco y negro y cintas de película pude aprender mucho sobre mi familia y de donde venimos

Los primeros en llegar a la Argentina fueron mis tatarabuelos y bisabuelos. Vinieron de Siria, Rusia, Líbano y Ucrania. El papá de mi abuela materna (bisabuelo) era comerciante, mi otro bisabuelo (papá de mi abuelo) era artesano y las bisabuelas maternas amas de casa. El papá de mi abuela paterna era comerciante y profesor de judo. la mamá de mi la abuela de mi abuela era representante de una casa de moda. y el abuelo de mi abuelo era comerciante. la mamá de la mamá mi abuela era ama de casa. la mamá de mi bisabuelo, Enrique, tenía un almacén. El papá de Guillermo tenía un transporte escolar que llevaban los chicos de sholem aleijem y la esposa era ama de casa. Mi familia vinieron en barcos con todos los inmigrantes de allá, el barco salía de Europa. En los barcos había mucho frío, hambre y muchas enfermedades. Mi familia materna viene de Damasco, Siria y vino directo a Buenos Aires. Mi familia paterna viene de Rusia pero primero fue a Córdoba y después a Buenos Aires. Toda mi familia se instaló en la ciudad. Sus primeros trabajos se relacionaban con negocios de tela. No conocían el idioma español pero tenían familiares en Argentina, entonces ellos le enseñaron a hablar en español.Hay muchas costumbres familiares que tenemos en mi familia: Cuando nos vamos de vacaciones todos juntos la mayoría de las veces vamos a playa. Hay muchos cumpleaños que la pase con toda mi familia en Mar del Plata. Otra tradición familiar es ir todos los domingos a comer asado en la casa de mis abuelos maternos, los padres de mi mamá. Nosotros vamos todos los jaguim a festejar a la casa de . mis abuelos maternos, los papás de mi mamá. Ahí van toda mi familia materna y algunas veces la mamá de mi papá.

לסיפור המלא לחצו כאן Click aquí para la historia completa

הזוית האישית

Florencia Yael Kusnier from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Jamblero
Solía decirse de una persona que tiene como profesión vender cosas variadas buscando clientes de casa en casa.

”Me encantó conocer más, aprender más y sentir que era vivir en esa época “