Empezamos por mi apellido

Mi familia y yo
Mi abuelo
Pude hacer este trabajo gracias al apoyo de mi familia

Mi nombre es Santiago y significa lo mismo que Jaime, Jacobo o Yago. La etimología de todos ellos es latina, que previamente se había adaptado del griego, donde se encontró una transcripción proveniente del hebreo. Santiago procede de Tiago, que actualmente es uno de sus diminutivos. Mis papás me eligieron ese nombre y fue porque mi mamá quería que yo me llame Simón y mi papá Tobías y, como no se ponían de acuerdo, pensaron en Santiago.

Mi nombre en ivrit es Eliahu y me pusieron ese nombre porque mi bisabuelo paterno se llamaba Elias. Mis amigos me dicen Rudy.

Mi apellido es Rudy y significa que es un hombre viril, activo y emprendedor que a menudo parece distante y reservado. De hecho, desconfiado e inquieto, no le gusta abrirse al primero que pasa. Pero, una vez que se siente seguro, se muestra franco, directo y sincero. Sus sentimientos son sólidos.

Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido paterno se escribía igual y el apellido de mi mamá fue cambiado porque el apellido del papá de mi mamá se escribe con ‘s’ y la hermana del papá de mi mamá se escribe con ‘z’ o sea Rozenbaum Nací el día 18 del mes junio en el año 2009 en la Ciudad de Buenos Aires y según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 26 de sivan de 5769.

Para leer más

הזוית האישית

Santiago Rudy from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Copa de kidush
Esta copa es muy especial porque es la copa que compró mi mamá cuando participó del plan tapuz. Es la copa de kidush que usamos para todas las festividades. Mi mamá la trajo en 1996 de Israel y fue comprada en Jerusalem para mi abuelo Daniel.

”Tuve la suerte de conocer Israel cuando tenia 5 años“