Descubriendo a los primeros de mi familia en llegar a Argentina

Foto en familia
Mi abuelo en el ejercito durante los 60
Me gusto mucho hacer este trabajo

El primer familiar en llegar a Argentina desde mi familia materna fue Pedro José Peralta (mi bisabuelo), no se conoce el recorrido que hizo pero sí se sabe que vino de España, el fue el primero en hablar Español/Castellano. Vino en un barco de carga en la bodega porque no tenía pasajes. Cuando llegó se fue a Rosario, trabajó de agricultor ahí. Mi familia materna de ahora está conformada por mis abuelos, mis tíos abuelos, mis papás, mis tíos, mis hermanos y mis primos. No nos gusta mucho viajar pero si nos gusta juntarnos a celebrar los cumpleaños y año nuevo, también nos gusta salir a pasear juntos.

De mi familia paterna el primero en llegar a Argentina fue Boris Garfunkel (mi tío bisabuelo), llegó en 1889, cuando llegó le cambiaron el nombre, antes se llamaba Baruj. Para venir se fue de Hungría/Rusia a Alemania y de ahí se tomó el barco para Argentina. A pesar de que Boris llegó primero a Argentina Antal (mi tatarabuelo) fue el primero en graduarse. Cuando Boris llegó se instaló en un campo en Buenos Aires, después con el tiempo se instaló en una mueblería. En Rusia/Ucrania Boris trabajaba en un hotel de pasajeros de su papá. En mi familia paterna ahora está formada por: Mis abuelos/ tíos abuelos, mis tíos y mis papás, mis hermanos y mis primos. Nos gusta viajar juntos, ir de shopping y salir a pasear.

הזוית האישית

Jasmine de Hoffmann from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

El Samovar
Objeto que trajeron mis abuelos de Rusia. No lo usamos actualmente, pero aún esta intacto y tiene al menos unos 180 años

”El gran templo Paso es importante para mi porque mis papás se casaron ahí“