Celebración de nuestra historia en común

comunidad Lamroth Hakol
Mi abuelo Isaac con su familia
Hacer este trabajo me permitió aprender mucho

Mi nombre es Mia y significa la elegida.Me llamo así por qué a mis papás les gustaba un nombre corto pero que suene suave y con personalidad.Mi nombre en ivrit es Mia. Me pusieron ese nombre porque les gustaba el significado, la elegida por dios.Mis amigos me dicen Mimu, Mi, Miu y Mimuland.Mi apellido es Suaya y significa la profesión de cada persona.Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía Suae.Nací el día 26 del mes septiembre en el año 2008 en la ciudad de Buenos Aires . El dia que nací mi mamá se descompuso y se internó el jueves por la noche en la Clínica suizo argentina, y yo nací a las 00:45 (ya era viernes). Yo llege en primavera el clima no era, ni frío, ni cálido una temperatura por la noche de 19 grados. Mis hermanos se quedaron con mis abuelos que vinieron a mi casa y con Cirila que trabaja con nosotros hace 14 años y ya es parte de la familia. Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el Viernes, 26 de Elul, 5768.

LibroSUAYA

הזוית האישית

Vanyukova Sofia from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Janukiá
Esta Janukiá se la dio el rabino a mi mamá y a mi papá cuando estaban en Israel, en Akko porque se casaron. Ellos se casaron en el año 2003

”Marcos Laniado, mi bisabuelo, vino de Siria en 1921“