Años de historia

Mis hermanos y yo
Mi bisabuela
Este proyecto es una forma de acercarme a mi historia

Mi nombre es Tobias y significa “dios es bueno”.Me llamo así porque me lo eligieron mis papasMi nombre en ivrit es Eefraim.Me pusieron ese nombre porque es el nombre de el abuelo de mi mamáa.Mis amigos me dicen Tobi.Mi apellido es Miranda y significa “mirar a cosas bellas”.Cuando mis antepasados llegaron a la Argentina mi apellido se escribía igual.Nací el día 04 del mes 08 en el año 2008 en Bbuenos Aaires.Según el luaj ivrí mi fecha de nacimiento es el 3 de av de 5768.

Para leer más

הזוית האישית

Tobías Miranda from Tarbut, Buenos Aires, Argentina participated in My Family Story 2020-2021. My Family Story is an experiential and fun Jewish heritage program that involves Jewish youth from around the globe. Students research their roots, conduct family interviews and use their creative skills to design original, artistic installations that capture the essence of their family history. Top entries are selected for display in an international exhibition in Memory of Manuel Hirsch Grosskopf, displayed at The Museum of the Jewish People at Beit Hatfutsot.

Historia de un objeto: copas de kidush
Pertenecía a mi tatarabuela, las tenía en Ucrania y las trajo a Argentina. Se usan para hacer el kidush en todas las celebraciones

”A todos nos gusta jugar, nos divertimos estemos donde estemos“