סיפורו של סמיון

נכדתו של סמיון
המתלמד שלי
יליד אוקריינה
проект "рав дори" мы сегодня у давида на уроке отрабатывали открытие папки. меня зовут семен бараз, я родился на украине в городе фастов, всё детство до войны прожил в москве. в начале войны семья была эвакуирована. после войны мы оказались в свердловске на урале. вся моя последующая жизнь прошла на урале. там я закончил институт и работал. сегодня я принес давиду фото моего преподавателя иврита коэн ольги михайловны. мы сегодня на четвертом уроке будем писать о себе. вся моя трудовая деятельность связана с работами по устранению вибрации. она протекала в начале в свердловэнерго, а закончилась на заводе уралэлектротяжмаш города свердловска. когда вышел на пенсию и прибыл в израиль, я пытался применить свои знания на предприятиях в израиле, но не сумел из-за плохого знания иврита. после начал изучать иврит на курсах в ульпане , организованных ириёй рамат-гана. эти курсы блестяще ведёт преподаватель иврита коэн ольга михайловна. одновремено хожу на курсы компьютора в школу охел-шем. там мне помогает давид учащийся 11класса, изучающий русский язык

ויברציה
המילה באה מהמכניקה האומרת שאיבה של חומר