טרוטינה רגינה סמיונובנה ובני משפחת טרוטין

סבי וסבתי בשנת Дедушка с бабушкой 2006
יצירת סבי Дедушкино исскуство
סיפור חייה של רגינה סמיונובנה דרך עיניה של נכדתה, סיפור המספר את ההיסטוריה של משפחתה

Уникалная история семьи Тарутиных и Регины Семеновной Тарутиной

"סבי היה אוקראיני וסבתי רוסיה, וזאת לא מנע מהם להקים משפחה חמה ואוהבת. סבתי הייתה באזור ברה"מ שנכבש ע"י הנאצים בילדותה, ילדותה הייתה קשה, אך היא בכל זאת הצליחה להתקבל לבי"ס בשנת 1943, וניסתה להיאחז בכל סיכוי להשכלה שהיה לה. סבתי התעסקה בבוטניקה ושנים רבות מחייה הייתה מורה וחלקה את הידע שלה עם ארחים. סבי היה יוצר מעץ ולימד את המקצוע בהמשך חייו."

לסיפור המלא – Для полной истории

Меня зовут Тарутина Юля, мне 13 лет, я из Молдовы. Хотя дедушка украинец, а бабушка русская, это не помешало нам создать любящую и крепкую семью. Она состоит из меня, брата, родителей и бабушки. Как раз о ней я бы и хотела рассказать. Ее зовут Тарутина Регина Семеновна, она появилась на свет 29 мая 1935 года в городе Тула. Ее отец прошел там войну с фашистами и японцами.

Несмотря на то, что когда началась Великая Отечественная Война, ей было всего 6 лет, она держалась стойко и храбро. Она о многом рассказывала мне. В городе Таруса она, с родителями и братом, попала в оккупацию. Это было тяжелое детство. В школу она пошла в 1943 году. Каждый старался получить хоть какое то образование и передать его своим детям. Она рассказывает, что любила и читала очень много.

Семейные отношения для всех были очень важны. Главным была порядочность, честность, достоинство, умение держать слово и помощь в трудную минуту.

После университета бабушка пошла в Молдавский филиал всесоюзного института защиты растений, тогда он находился в Ленинграде. Там она проводила опыты в садах Молдовы, испытывая новые яды в борьбе с болезнями и вредителями растений. Затем она отправилась работать в школу. Сначала преподавала в 5 вечерней, сейчас она закрыта. Затем в 13, там же и вышла на пенсию, но потом работала еще до 70 лет. Среди учебных заведений, в которых она преподавала была и 15 школа. Так же хотелось бы упомянуть, что она работала в женском педагогическом еврейском колледже от начала и до конца существования. Она передавала свои знания другим ровно 50 лет.

Мне рассказывали, что ее всю жизнь привлекала красота, о которой непременно хотелось рассказать всем. Будь то животное на улице, цвет неба или же расположение облаков.

Так как это рассказ про мою бабушку, я просто не могу не упомянуть и дедушку – ее мужа.

Он родился на Украине, где провел свою молодость. Он окончил вечернюю школу и вечерний институт. Работал в совершенно разных местах: трактористом, в Севастопольском Государственном университете и даже на мебельной фабрике. Он стал завучем в училище, а затем и директором. В Индустриально-Педагогическом техникуме был заведующим отделением иностранных учащихся. В общем, его стаж работы это целых 62 года. Они с бабушкой работали всю свою жизнь.

Дедушка всю жизнь старался что-то изобрести. Однажды, лежа в больнице в возрасте около 40 лет, он попробовал вырезать что-нибудь из корешка, найденного в округе. Свои первые изделия он подарил врачам, а затем продолжил заниматься этим делом. Его очень увлек такой вид занятий, поэтому они с бабушкой, а потом и с моим отцом, все время ходили по паркам и берегам Молдовы, находя кусочки деревьев, корни, или же просто материалы для изготовления фигур. Этому занятию он посвятил 40 лет своей жизни, провел множество выставок и смастерил множество изделий.

Вот несколько его выставочных работ 2006 года, когда он еще преподавал в Транспортном колледже. Некоторые до сих пор хранятся в доме. Еще бы я хотела добавить, что одними из моих любимых его фигур являются рога оленя. Они каждый раз получались разных форм и размеров, тем самым привлекая меня.

סיפור חייה של רגינה סמיונובנה דרך עיניה של נכדתה, סיפור המספר את ההיסטוריה של משפחתה.

ציטוטים

”Главным была порядочность, честность, достоинство, умение держать слово и помощь в трудную минуту.“